计算机工程学院举办职业规划设计大赛暨大学生创业大赛
发布时间: 2019-06-10

为培养学生职业生涯规划和创新创业意识,激发学生创业热情。计算机工程学院于201966日在重行楼404室举办了职业规划设计大赛暨大学生创业大赛初赛。

比赛分职业规划组和创业组两场:职业规划选手们通过《职业生涯规划书》、《职业生涯人物访谈报告》、个人职业规划PPT展示、职业角色模拟视频播放等展示自己对职业生涯的规划、设计与实施计划;创业团队通过《商业计划书》、创业项目PPT展示、项目运营情景再现视频播放等展示创业项目运营状况及进展。评委们肯定了各位参赛选手的创意,赞扬了他们的出色表现,并对参赛项目的创新性、适用性等方面提出了意见和建议。最终,遴选出职业规划组的张彪彪(企业经理人)和殷乐民(网络工程师),以及创业组的孙宏鑫、金梦、吴敏、陈婉宁(笔记本内置水冷)和方乐淑、梅峰峰、赵子振、刘柳(“E++农场体验项目”)代表计算机工程学院参加校级职业规划设计大赛暨大学生创业大赛。

本次大赛提升了计算机工程学院青年学生创新创业能力,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,职业及创业规划都有着积极的影响。(撰稿:常静静)