计算机工程学院走访用人单位
发布时间: 2019-11-25

为了进一步拓展毕业生就业渠道与空间,提高就业质量,了解人才培养质量,按照学校工作安排,计算机工程学院开展2019年用人单位走访活动。

1115日下午,走访无锡极客信息技术有限公司,受到该公司的热情接待。该公司成立于20151222日,注册地位于无锡新吴区震泽路18-14无锡软件园二期巨蟹座B-1层。经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;培训服务(不含发证、不含国家统一认可的职业证书类培训)。

在走访交流过程中,在毕业生下课后,老师们还和毕业生进行了面对面的交流,关切地询问了毕业生在就业过程中的感受,耐心了解他们遇到的困难,聆听他们对学院专业学习的意见和建议。毕业生们对学校和老师们的关怀表示感谢,并表示今后将继续和学校保持联系,及时分享工作感悟,愿为学院校友会的建立贡献一份力量。

16日,走访无锡泛太科技有限公司。该公司坐落于中国物联网之都无锡新区,成立于2009年,拥有一批留英,留美归国博士团队。是一家致力于物联网、云计算、大数据、机器人等领域的解决方案和产品研发的科技公司。

走访人员首先参观了公司展厅,了解企业发展历程;随后参观现代化的生产车间,感受智能制造的魅力;最后双方座谈交流,公司人力资源部对于蚌埠学院毕业生的现实表现给予了高度的认可和评价。签署了就业与实习基地协议。企业十分欢迎学校的老师们的到来,详细介绍了企业的用人需求,为我们进一步做好学生精准就业服务提供了基础资料,并就建立就业与实习基地达成初步意向。

通过本次走访,计算机工程学院深入了解无锡地区就业市场态势和企业单位的用人理念,听取用人单位对我校毕业生的评价,收集用人单位对人才需求的基础信息,为毕业生就业搭建了全新、广阔、高质量的就业平台,也为构建人才培养质量反馈体系积累了第一手资料。据统计,计算机工程学院毕业生的就业质量稳步提升,用人单位对学生的评价较好。走访用人单位为进一步做好毕业生就业工作的精准服务奠定基础。(撰稿:何静涛、钱丽莉、沈志兴)