计算机工程学院顺利完成2020年迎新工作
发布时间: 2020-09-15

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。2020级新生带着对大学生活的无限憧憬来到蚌埠学院,开启人生新的篇章。

为确保新生顺利入学,计算机工程学院高度重视,召开迎新工作专题会议,传达学校迎新工作方案,要求辅导员提前建立班级QQ群,联系每位新生,审核返校条件,及时关注学生返校路途动态,确保新生顺利入学。912日,学院完成设备调整、迎新工作场地布置等准备工作。913日新生正式报到日,七点钟不到,学院领导班子成员、辅导员、教师和学生志愿者们早已全体到岗,用微笑迎接新生的到来。

身着橙色马甲的学生志愿者们早早地就在学校西门等候新生的到来,引导他们到计算机工程学院报到点现场办理入学手续。由于疫情影响,今年新生报到时,家长不能随同进入校园,志愿者们为新生提供了更多帮助和关爱。学生志愿者们热情的帮助新生提行李,向新生们介绍校园风光;教师志愿者们变身临时家长,对新生们的学习和生活关心入微;辅导员们认真的为每一位新生办理入学手续,叮嘱注意事项,不厌其烦的解答新生们的各种疑问,让新生们感到亲切和温暖。

下午5点,迎新工作接近尾声,党总支书记袁飞、院长张自军、党总支副书记张敏和副院长姚保峰带领2020级各专业辅导员深入寝室看望新生,了解住宿情况。在走访寝室的过程中,老师们嘱咐新生要及时学习疫情防控知识、了解学校疫情防控管理制度,注意寝室用电安全、个人财产安全、保持宿舍通风卫生。对于各类推销,要提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗。鼓励新生珍惜大学时光,通过大学的努力,用优异的成绩回报父母、回报社会。

一天的迎新工作顺利结束,2020级新生的大学生活也即将开启。希望他们尽快适应大学生活,善于学习、勤于思考、敢于实践,一步步脚踏实地的实现人生目标。(撰稿:朱程)