重温党史 坚定信念——计算机工程学院开启青马工程理论培训
发布时间: 2020-11-10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记考察安徽重要讲话指示精神,115日,计算机工程学院党总支书记袁飞为我院青年马克思主义者培养工程开启理论培训第一讲。

此次理论培训的主题是重温党的历史,坚定理想信念。袁飞带领同学们回顾了中国近代史,从鸦片战争到改革开放,从戊戌变法到五四运动,从大清王朝的没落到新时代冉冉升起的曙光……让在座同学们感受到了祖国的飞速发展,也提醒大家时刻铭记祖国所遭受的屈辱。国家的巨大变化,是中国共产党人带领中国人民艰苦奋斗的结果。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国进入了高速发展的新时代,青年学生应该肩负起历史使命,做新思想的传播者、践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

历史是最好的教科书。袁飞告诫同学们,只有了解历史,才能把握今天,看清前进的方向,创造美好的明天。此次理论培训,让同学们对中国共产党的光辉历史有了更加深刻的认识和了解,也进一步坚定了理想信念,增强了为共产主义事业而奋斗的自觉性。(撰稿:朱程)