助人为乐 义务维修——计算机工程学院开展志愿服务活动
发布时间: 2020-12-10

为帮助在校师生解决常见电脑问题,更好的维护软硬件系统,让同学们掌握更多的电脑知识,我校计算机工程学院青年志愿者协会从124日起,在校园主干道举办了电脑义务维修活动。

此次活动历时一周,虽然室外温度较低,但是挡不住志愿者们高涨的热情。活动一开始就吸引了很多同学前来询问,很多师生带着故障电脑来到现场,志愿者们一一登记信息,检查故障问题并维修。如果现场不能及时解决,志愿者们带回继续维修,直到排除故障,交还给师生,活动现场井然有序。

活动中,志愿者们主要帮助师生进行系统重装、系统瘦身、解决黑屏、蓝屏等问题,同时,志愿者们还把日常收集整理的电脑维护小常识制作成传单,分发给同学,让更多的同学了解和掌握电脑软硬件维护知识。

电脑义务维修是计算机工程学院青年志愿者协会长期坚持开展的一项活动,旨在为全校师生解决各种电脑疑难问题,一直以来得到了广大师生的赞许,志愿者们表示将再接再厉,用自己的专业知识和满腔热情为更多师生提供专业的电脑义务维修服务。(撰搞人:邵冉)