计算机工程学院学生会组织爱国主义观影活动
发布时间: 2020-11-30

为缅怀保卫祖国的各位先烈,弘扬爱国精神,培养正确价值观,深入进行思想政治教育,计算机工程学院学生会组织大一大二学生骨干集中观看了爱国主义电影《八佰》。

《八佰》讲述的是1937年淞沪会战期间,420余名将士驻守在苏州河北岸的四行仓库,抵抗三十万日军进攻,奋战四天四夜的故事。电影中各位勇士为了守护住上海最后的防线,不惧生死,身绑手榴弹,以身殉国,让同学们感受到了中国儿女的热血,也守护住了中华民族最后的尊严。先烈们用献血和泪水换来了如今的新中国,向世界宣誓着中华民族的力量和坚定前行的决心。

此次观影活动,让同学们受到一次深刻的爱国主义教育,大家表示要学习先烈们保家卫国甘愿奉献的精神,为祖国的兴旺繁荣贡献自己的力量。(撰稿:何云峰)