计算机与信息工程学院实验室安全制度
发布时间: 2022-04-22

一、保证安全、严防失窃是实验室的一项长期、重点防范工作。

二、实验室工作人员在周末及节假日前,要仔细检查保障实验室安全的有关环节,主要内容包括:

1.关好实验室门窗;

2.关闭实验室内总电源。

三、实验室钥匙由实验员管理,不得私自配制或转借他人。工作人员不得私自带外人在实验室使用学校仪器设备。

四、实验室设备和管、线设施必须按要求装配,不准乱拉乱接,随意拆装、改线。各类在用设备应保持完好的安全状态。

五、禁止在实验室存放易燃、易爆物品以及其它无关物品。

六、实验室必须配备符合规定的消防器材,放在明显、易用的位置,要有专人管理,定期检查,随时确保有效可用。

七、实验室要定期进行安全检查。如发现不安全隐患,要及时排除,不能自行排除的要即时报告有关部门。如发生事故,应立即采取措施,如实报告案情。凡隐情不报,造成重大损失,将追究其责任。

2022.4.2