计算机工程学院实验室低值耐用品管理办法
发布时间: 2021-03-19

一、实验室要建立低值、易耗品帐目,进出有记录,手续齐全,帐物相符。要精打细算,定期核查,妥善使用,防止积压浪费。

二、对物品的计划、购置、管理、使用和回收,要建立严格的责任制,做到验收严肃认真,进出手续清楚,账目公开透明。

三、对于贵重、精密物品,要有专人专柜保管,使用时,严格审批。

四、对于报损、报废、调出外单位的物品,要办理审批及有关帐务手续。对于残次、废旧物品及包装材料,应组织回收,物尽其用。

五、实验室低值、易耗品专管人员发生变动时,必须有人接管,并认真办理交接手续,如有差错,必须及时查明原因处理。

六、认真执行学校对低值、易耗品管理的各项规章制度,实验室应定期核查,报告执行情况,接受有关职能部门的监督和检查。

 

 

计算机工程学院

                                                           2018.4.2