助人为乐,爱心维修——计算机与信息工程学院开展志愿服务活动
发布时间: 2021-03-24

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。328日,我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会在校园主干道开展“助人为乐,爱心义修”志愿服务活动,为在校师生义务维修电脑,并解答常见电脑问题。

早上七点半,志愿者们就做好活动准备,在校园内摆放桌椅,并向过往师生发放宣传单。活动一开始就吸引很多同学前来询问,活动现场气氛火热,志愿者们忙的不亦乐乎,他们不厌其烦的解答同学们的各种疑问,尽力解决大家遇到的各种电脑软硬件问题。义务维修活动是计算机工程与信息学院结合自身学院特色、通过自已所学的专业技能、面向全校师生开展的一项常规性的志愿服务活动,为师生们解决了许多电脑疑难杂症,一直以来广受好评。

道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成。此次活动不仅传承和发扬了志愿者精神,还提高了志愿者的动手操作能力和社会实践能力,展示了计算机工程与信息学院学子们良好的精神风貌。(撰搞人:邵冉)