计算机与信息工程学院开展“新中国史”专题学习研讨
发布时间: 2021-06-28

624日上午,计算机与信息工程学院二级理论中心组开展“新中国史”专题学习研讨,学习研讨由党总支书记袁飞主持,学院二级理论中心组成员参加。

袁飞以时间为节点,带领大家从最广泛最深刻的社会变革、改革开放、中国特色社会主义新时代等三个阶段,回顾了新中国的建设发展历程。通过对三个阶段的集中阐述,深刻展现了中国共产党团结带领各族人民进行革命、建设和改革并取得巨大成就的历史,从中把握为实现国家繁荣富强和人民共同富裕而不懈奋斗这一主题主线。随后大家结合“新中国史”学习感悟和工作实际进行研讨交流,并逐一发言。

此次专题学习研讨,是党史学习教育的重要一环,帮助二级理论中心组成员进一步了解了新中国的建设发展历程,用党史铸魂补钙,真正在学史中进一步筑牢初心使命,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。(撰稿:刘世军)