青春扬帆,劳动最美——计算机与信息工程学院组织校园操场清洁活动
发布时间: 2022-05-09

为进一步贯彻创新德育工作新模式,促进我院大学生树立正确劳动价值观,计算机与信息工程学院青年志愿者协会于5月5日组织了“青春扬帆,劳动最美”校园操场清洁活动。

正午的阳光虽刺眼,却丝毫没有影响同学们的劳动热情。来自学院20多名学生志愿者,发挥不怕脏、不怕累的精神,在青协负责人带领下,捡拾垃圾并将垃圾放入准备好的垃圾袋中。不管是糖果纸还是烟头,甚至是瓜子壳都逃不过他们的眼睛。大家齐心协力,对北操场环境进行了彻底清理,将每个角落打扫得整洁如新。

此次校园操场清洁活动切实增强了青年学生热爱校园、热爱生活、热爱劳动的意识,大家纷纷表示,作为一名大学生,接受劳动教育、参加劳动实践是一门必要的课程。下一步,我院将结合实际,组织学生开展更多校园劳动实践活动。(撰稿:毛阳飞  常静静)