计算机与信息工程学院专题学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神
发布时间: 2022-07-21

7月16日上午,计算机与信息工程学院党委中心组在重行楼404会议室集中学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神学习由学院党委书记袁飞主持学院中心组成员及各党支部书记参加学习。

学习会上,袁飞传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话。习近平总书记重要讲话从三个角度回顾了香港回归祖国25年来取得的重大成就,从四个角度梳理了“一国两制”方针在香港的实践规律,和对香港未来发展提出四点希望,全篇讲话逻辑清晰、层层递进,为推动“一国两制”方针在香港全面准确贯彻指明了前进方向,提供了根本遵循,具备重要里程碑意义。袁飞指出,要深刻领会习近平总书记讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移贯彻“一国两制”方针。要把落实习近平总书记的讲话精神与实际工作结合起来,进一步夯实立德树人效果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,大家表示,作为高校教育工作者要更加深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,积极讲好“一国两制”成功实践的香港故事,教育引导学生自觉维护国家主权、安全、发展利益。(撰稿人:刘世军)