计算机与信息工程学院冬至活动 “热乎乎的饺子,温暖这个冬天”
发布时间: 2023-12-26

为弘扬民俗文化,继承传统习俗,冬至来临之际,1222日上午,计算机与信息工程学院志愿者开展“热乎乎的饺子,温暖这个冬天”的主题活动。

活动现场气氛高涨,大家摆好长桌,有序分工。志愿者们纷纷用自己拿手的方法包饺子,现场笑语不断,洋溢着喜悦祥和的气息。不一会儿桌子上就铺满了一个个白滚滚胖嘟嘟的饺子。做好的饺子齐齐下锅,冬至温情伴着滚烫的汤底氤氲升起,热腾腾的饺子盛到碗中。大家围坐在一起品尝共同劳动的成果,一碗小小的饺子,在冬至这天温暖了大家的心。

志愿者们还将煮好的饺子打包带给学校宿舍的工作人员,并送上了冬至的浓情问候和关怀祝福,叮嘱他们加衣保暖,让他们也体会到节日的温暖气候。

计算机与信息工程学院在冬至这天还开展了纸短情长”的活动。在茫茫信海中,有的同学写给好久不见的老友,有的写给远方思念的家人,有的同学写给喜欢已久的恋人……平时不敢表达的话语,今天,在信上尽管畅所欲言!

冬至当晚,各个志愿者们按照信纸上收信人的内容以打电话的形式传达信件内容。志愿者们用最真挚的情感,传达最温暖的声音,同样也让对方感受到了冬至里的人情味。在2023年夜最长的一天,志愿者们化身温暖的爱心传播者,用最真诚的心送祝福,让爱传递!

此次冬至包饺子送饺子活动,不仅传承了中华民族的传统习俗、品味民俗节日,还弘扬了互帮互助的社会风尚,用浓浓的饺香涵养志愿者的服务精神。今后,计算机与信息工程学院志愿者将继续开展相关活动,弘扬中华民族的优良传统。(撰稿:黄旭冉 编辑:谢齐 审核:李丽)