奋勇拼搏,勇攀高峰!计算机与信息工程院学生在华为ICT大赛中荣获四连冠!
发布时间: 2023-12-27

近日,华为ICT大赛安徽省实践赛决赛获奖名单揭晓,我院网络工程专业的学生凭借出色的表现,不仅斩获了网络赛道与计算赛道的第一名,更实现了此项赛事的四连冠,再次证明了我院学子的实力与才智!

华为ICT大赛是由华为技术有限公司主办的面向全球高校的举办的网络与信息技术竞赛,“联接、荣耀、未来”为主题,旨在促进高校ICT人才培养、成长和就业,助力ICT人才生态繁荣。此项赛事已入围中国高等教育学会发布的“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”,成为备受瞩目的国家级竞赛项目之一。

在初赛中,我院网络工程专业、大数据科学与技术专业和人工智能专业共有210名学生参与。经过激烈的角逐,共有27名学生脱颖而出,组成9支队伍进入决赛。此次参赛学生总数比去年增加了近三倍,共有77家本专科院校的4946名学生参赛,使得本次比赛的竞争尤为激烈。

为了确保学生能够在比赛中取得优异成绩,网络工程教研室的肖宇、丁智和唐玄教师成立了竞赛辅导小组,他们结合历年大赛的经验,为参赛学生提供了有针对性的指导与训练。同时,深圳讯方科技有限公司安徽办事处也在赛题训练和集中集训环节提供了大力的支持。

在决赛中,9支队伍奋力拼搏,最终荣获2项一等奖、1项二等奖、2项三等奖的佳绩,成绩位于安徽省本科学院首位。这些荣誉不仅展现了我院学子的卓越实力,也证明了我院在网络通信技术与网络计算方面的教育水平。更为重要的是,获得网络赛道和计算赛道第一名的队伍将代表安徽省参加明年3月举行的全国总决赛,与华中科技大学、北京邮电大学、西安交通大学等一流高校同台竞技。

这一佳绩不仅是对蚌埠学院学子辛勤努力与卓越才智的肯定,更是对我院教学质量的有力证明。然而,成绩绝非终点,而是新征程的起点。面对未来的挑战与机遇,竞赛辅导小组已经开始着手下一阶段的赛前培训计划,力争在全国总决赛中再创辉煌。(撰稿:丁智;编辑:刘世军;审核:朱洪浩