计算机与信息工程学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布时间: 2024-03-03

229日下午,计算机与信息工程学院在学院会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,学院领导班子和党支部书记参加会议,会议由院党委书记李如林主持。

会上8位党支部书记结合PPT逐一述职。主要围绕2023年度党履职情况、存在的问题和原因以及下一步工作思路三个方面展开聚焦落实上级决策部署、增强党支部政治功能和组织功能、党支部标准化建设、落实党建工作责任制、查摆问题等方面进行汇报,结合支部特点谈亮点、析问题、谋计划,系统总结支部建设的实际情况,并提出切实可行的整改措施。

学院领导班子对述职的党支部书记逐一进行了细致的点评,在肯定各个支部工作的同时,针对存在的问题和不足提出改进建议,鼓励各支部不断开拓创新,密切联系师生、服务师生,努力发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

李如林充分肯定了各党支部建设取得的扎实进展和工作的特色亮点支部书记和党支部工作提出希望和要求:增强主责主业意识,党支部书记要树牢“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把党建工作作为主责主业加以推进,不断凝聚师生力量。二要增强党建“双创”意识,拉高工作标杆,提升工作标准,在抓牢抓实标准化建设的基础上,深入推进“一支部一品牌”创建工作,形成支部工作亮点,打造样板支部。三是增强纪律规矩意识,深入开展党纪党规教育,始终将纪律规矩挺在前面,不断筑牢思想防线、严守纪律底线、恪守制度红线,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

述职评议会后,与会同志对各支部平时党建工作开展情况进行了现场测评。(编撰:常静静;审核:李如林)