计算机与信息工程学院召开2024年春季学期学工例会
发布时间: 2024-03-11

为加强辅导员队伍建设,全力推动新学期学生工作顺利开展,计算机与信息工程学院分别31日、5日上午召开2024年春季学期学工例会。会议由学院党委书记李如林主持,副书记李丽和全体辅导员参加会议。

李如林首先传达了学校安全稳定会议的主要内容,他指出,学生安全稳定工作是学校工作的重要组成部分,关系到学生和学校的长远发展,必须给予高度重视。他对新学期辅导员工作提出三点希望:一要加强工作研究,要学会主动思考,主动谋划,根据学生专业特色以及负责的专项工作,认真梳理本学期的重点工作,提前谋划,提前部署,提前沟通,分阶段、分步骤落实各项工作。二要加强家校联动,密切关注学生心理健康,切实做好学生工作,加强与学生和家长的沟通,了解学生需求,真正做到以学生为中心,为学生提供精准服务。三要在岗在状态,要不断增强党的纪律意识,加强作风建设,严守师德师风底线。此外,李如林就学生返校工作、重点关注学生的精准帮扶工作、学风建设等提出具体指导。

会上,李丽传达了学校2024年春季学期学生工作例会主要精神,结合当前学生工作面临的形势和任务,就做好2024年学生工作提出了具体工作思路与目标,针对新学期学生日常管理工作尤其是安全教育、思想正教育和就业工作提出要求,与会人员围绕新学期主题班会、心理健康排查、雷锋月相关活动等近期工作内容进行了交流讨论。

一年春做首,万事行为先。此次会议擘画了计算机与信息工程学院新学期学生工作蓝图,明确了下一步的工作任务和目标,学院学工队伍将凝心聚力,共同努力,为学院高质量发展贡献力量。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)