坚定理想信念 勇担青春使命——我院学生第一党支部与宣传部党支部开展“联学共建”主题党日活动
发布时间: 2024-04-11

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以师生支部共建为抓手,以共建聚合力,以党建促发展,2024410日下午,计算机与信息工程学院学生第一党支部与宣传部党支部开展“联学共建”主题党日活动。此次主题党日活动围绕“坚定理想信念 勇担青春使命”主题,组织开展视频学习、理论学习、研讨交流等内容。机关党群党总支、计算机与信息工程学院党委负责人和两个党支部全体党员参加了活动。

主题党日重点学习了习近平《论党的青年工作》中的主要篇目。学习指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的青年工作发表一系列重要论述,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、职责使命和实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等一系列重大问题。

学习强调,作为青年党员,要坚定理想信念,平常时候看得出来,要有先锋队的样子;要主动担当作为,关键时刻站得出来,要有主心骨的风范;要对党忠诚,危难关头豁得出来,要有顶梁柱的担当。广大青年要坚定跟党走、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来!

会上,宣传部党支部与学生第一党支部现场签订了结对共建协议。未来双方将继续结合自身特色及工作实际需要,建立常态化交流机制,创新联学共建形式,以共建促党建、以共建促合作、以共建促育人,拓宽思想政治教育和“三全育人”有效途径,推进党建工作落实落地落细。

与会党员还以视频学习形式,重温了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话和习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。(编撰:谢齐 审核:李如林)