计算机与信息工程学院组织开展国防教育活动
发布时间: 2024-04-16

为深入宣传贯彻国家安全知识,强化青年学生的国家安全意识和爱国情怀,413日,计算机与信息工程学院学生第一支部党员代表和青年学习会代表一同前往蚌埠国防教育基地,组织开展“国家安全,青春挺膺”学习教育活动。

蚌埠市国防教育基地作为国家安全教育的重要阵地,为学生提供了一个直观、生动的学习平台。在基地工作人员的引导下,学生首先参观了国防展览区,通过丰富的展品和详细的解说,了解了国家安全的重要性以及当前面临的复杂安全形势。大家深刻认识到,维护国家安全是每一个公民的责任和义务,必须时刻保持警惕,防范各种安全风险。

在实地参观后,同学们纷纷表示,要将学到的国家安全知识运用到实际生活中,积极传播国家安全理念,为营造安全稳定的社会环境贡献自己的力量。

此次活动不仅让同学们深刻认识到国家安全的重要性,也激发了大家的爱国热情和青春担当,引导青年学生以实际行动践行国家安全观,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。今后,计算机与信息工程学院将继续加强国家安全教育,通过多种形式的活动,引导学生树立正确的国家安全观,培养具有强烈国家安全意识和社会责任感的优秀人才。(编撰:谢齐 审核:李丽)