计算机与信息工程学院受邀参加“深化一流专业建设”研讨会
发布时间: 2024-04-15

为助力安徽省高校一流本科专业建设工作开展,进一步推进专业认证工作,并推进相关课程、教学资源与平台的建设,4月13日至14日,安徽省高等学校计算机教育研究会在芜湖举办(第二轮)“深化一流专业建设”专题研讨会,会议由安徽师范大学承办。蚌埠学院副校长郭有强计算机与信息工程学院部分骨干教师受邀参加。

本次会议以“深化优质课程建设,推进特色专业建设”为主题,选题涵盖一流专业建设与验收方案、工程教育专业认证推进与深化、一流课程建设、课程思政、教材与教学资源建设、实践课程资源建设等多方面内容。学院参会教师与来自北京工业大学西安交通大学中南大学、东北农业大学和合肥工业大学等多所国内知名高校的专家学者进行了深入的探讨和交流。

在教学创新方面,与会者们探讨了如何在新时代背景下,通过AI技术创新教学方法和手段,提高教学效果和学生的学习体验。多位专家分享了他们在教学实践中的创新经验。在学科建设方面,与会者们就如何加强学科交叉融合、提升学科水平等方面进行了深入探讨。他们认为,通过加强学科间的交流与合作,可以促进知识的创新和发展,为培养高素质人才提供有力支撑。

通过参加本次研讨会,学院对专业建设和课程建设有了更为全面的理解和认识,为推进下一步工作的开展积累了宝贵的经验,必将进一步推进学院专业认证、一流本科专业建设等工作。(撰编:刘世军 审核:朱洪浩