蚌埠学院举行第55个世界地球日宣传活动
发布时间: 2024-04-23

422日,正值第55个世界地球日,蚌埠学院后勤管理处联合计算机与信息工程学院,在理工楼门前广场隆重举行了以“同住地球村,共筑绿色梦”为主题的宣传活动。此次活动旨在提高师生环保意识,推动绿色低碳校园建设,以实际行动践行生态文明理念。

活动现场,后勤管理处和计算机与信息工程学院师生共同布置了宣传展板,展示了地球日的由来、意义以及绿色低碳校园建设的重要性。

志愿者们身穿统一服装,热情地向过往师生发放环保知识宣传单,普及节能常识,倡导绿色出行、节能降碳的生活方式。活动设置了互动环节,师生可以参与环保知识问答游戏,通过轻松愉快的方式增强对环保知识的理解和记忆。同时,现场还举行了签名活动,同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,表达了对保护地球、建设绿色低碳校园的决心。

通过宣传和教育,引导同学们树立环保意识,积极参与到绿色低碳校园的建设中来,活动号召同学们从自身做起,从小事做起,共同为地球和校园的绿色发展贡献力量。现场同学们表示,作为新时代的大学生,应该积极承担起环保责任,以实际行动践行生态文明理念。

此次活动的成功举办,不仅增强了师生环保意识,也为推动绿色低碳校园建设奠定了坚实的基础。相信在全校师生的共同努力下,蚌埠学院将成为一个更加美丽、绿色、和谐的校园。(编撰:谢齐 审核:邹传光 李丽)