计算机与信息工程学院学生第一党支部获批教育部第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
发布时间: 2024-04-25

近日,教育部公布了第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单,计算机与信息工程学院学生第一党支部成功入选。

计算机与信息工程学院学生第一党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合学院专业特色和学生实际,不断加强党员教育管理,提升政治觉悟和党性修养,切实党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此次获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,对于学生第一党支部来说,既是一种荣誉,更是一种责任。学生第一党支部将对标“七个有力”建设要求,通过开展丰富多彩的组织生活和实践活动,切实增进党员凝聚力和战斗力,为学生成长成才和学院高质量发展赋能助力。

下一步,计算机与信息工程学院党委将以此次创建培育为契机,创新党建工作思路和方法,深化示范引领,以学生一支部建设成效辐射带动学院党建工作质量整体提升,推动党建工作与教学、科研、管理等各项工作的深度融合,为培养更多高素质、全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。(编撰:谢齐 审核:李如林)