计算机与信息工程学院组织 《习近平的七年知青岁月》读书分享会
发布时间: 2024-04-24

时值423日世界读书日之际,计算机与信息工程学院青年学习会组织了《习近平的七年知青岁月》读书分享活动。本次活动的目的是为了让更多的青年人了解习近平总书记的成长历程和思想理念,激发青年人的爱国情感和奋斗精神。学院党委书记李如林和院青年学习会全体成员参加了会议。会议由院团总支负责人谢齐主持。

会上,青年学习会成员分别发表了他们对《习近平的七年知青岁月》的读后感和体会。柏子钰同学分享说:“这本书不仅是一本关于历史的书籍,更是一本关于成长、关于担当、关于责任的书籍。”“习近平总书记在知青岁月中所表现出的坚韧不拔、勇于担当的精神品质,这些品质对于当代青年人来说同样具有重要的启示意义。”黄梓桐同学也分享了自己的学习感悟。孙冉冉同学则从技术和创新的角度谈到了习近平总书记在知青岁月中的经历和思想理念对于当今科技创新和社会发展的指导意义。

听完同学们分享的读书体会李如林对本次活动给予了高度评价,认为这是一次非常有意义的活动。他从多个角度阐述了习近平总书记在知青岁月中的重要思想和精神品质,包括坚定的信仰、强烈的责任感、勇于创新的精神等。最后,他鼓励广大青年人养成良好的阅读习惯,掌握阅读方法,要在反复阅读的过程中,收获全面而丰富的感悟。

通过组织开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会,同学们深刻认识到了习近平总书记在知青岁月中所表现出的坚韧不拔、勇于担当的精神品质,纷纷表示要以此次活动为契机,勤奋刻苦学习知识、锤炼技能,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:孙冉冉 编辑:谢齐 审核:李丽)