发布时间: 2024-04-26

424日下午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习(扩大)会,学院党委理论中心组全体成员、各党支部书记及支部委员参加学习,会议由学院党委书记李如林主持。

会议集中学习了中央、省委和学校党委研究部署党纪学习教育相关会议和文件精神,并逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章。

会议指出,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

会议强调,要坚持逐章逐条学习,领会主旨要义,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把纪律规矩刻印在心。要坚持问题导向,加强检视整改,在学习过程中要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照《条例》查摆问题、明确方向、抓好整改。要坚持遵规守纪,筑牢廉洁防线,时刻绷紧纪律规矩这根弦,知纪明纪,严守纪律,筑牢拒腐防腐思想防线,始终做到忠诚干净担当。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)