计算机与信息工程学院第二届“品书香·阅成长”读书征文活动圆满落幕
发布时间: 2024-05-07

为深入开展学风建设,激发我院学生读书热情,提升学生人文素养,引导学生学会读书,喜爱读书,与经典为友,与博览同行,学院组织开展了第二届“品书香·阅成长”读书征文活动。学院各个班级踊跃报名,共收到参赛作品88份。

经过认真评选,共评出一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖10名。学院第二届“品书香·阅成长”征文比赛圆满落幕。

征文作品中,同学们各抒己见,或是记录自己阅读时的难忘经历、或是抒发自己对书中片段的动容和感怀、或是阐述自己对阅读的见解,亦或是立足于自己喜爱的名著浅谈对人生的影响,用独特和新颖的视角书写当代大学生对写作与阅读的热忱之情。

本次征文比赛,注重引导学生阅读经典著作,培养良好阅读习惯,为促进大学生成长成才,构建书香校园,传承优秀传统文化打下坚实基础。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)